Controlling in der Getränkewirtschaft
Praxisworkshop zur Ermittlung der objektiven Total Lifecycle Costs (TLC) in der Getränkeherstellung und in Abfüllbetrieben
Sind Sie auch in der Zwickmühle zwischen Kostenexplosion und Preisdurchsetzung bei Ihren Kunden?
Getränkehersteller erleben bisher nie dagewesene Preissteigerungen u.a. bei den Rohstoff-, Energie-, Personal- und Leergutkosten. Gleichzeitig fordern Kunden Preissenkungen.
- Welche Preise muss ich erzielen, um tatsächlich kostendeckend zu sein? Was ist mein Spielraum bei Preisverhandlungen und wo liegen meine Preisuntergrenzen?
- Wie kann ich Kostensteigerungen frühzeitig in meine Preispolitik einfließen lassen?
- Welche „unsichtbaren“ Margenfresser (z.B. Leergut, Lager/Logistik, Kundenbetreuung) vernichten unser Betriebsergebnis?
- Welche Margen/ Deckungsbeiträge erzielen meine Produkte, Kunden und Absatzwege?
- Wie beurteilen und betreuen wir unsere Kunden nach Ihrer Rentabilität?
- Was sind Ihre fünf wichtigsten Steuerungskennzahlen?
In diesem Praxis-Seminar zeigen wir auf, welche bekannten, welche unbekannten und welche kundenindividuellen Kosten Ihr Betriebsergebnis beeinflussen.
Referenten:
Prof. Dr. Gerald Preißler | Olaf Lebelt
Termin und Ort:
Auf Anfrage
DGC mbh, Forstenrieder Allee 61
81476 München-Forstenried
Preis:
€ 900,- zzgl. 19 % MwSt ( € 1.071,00 brutto)
Seminaranmeldung
Bei Interesse an einem unserer Seminare können Sie das Online-Anmeldeformular nutzen: